Инструкция к счастью. Или куда приводят и уводят мечты


Кто не проникнут горестным порывом,
тех не просвещаю, непотрясённых не учу, не повторяю тем,
кто не способен отыскать по одному углу три остальных.

Конфуций

Ему не дано понять, что у человека всегда есть всё,
чтобы осуществить свою мечту.

Паоло Коэльо

Мысль материальна.

Это аксиома. Почему же тогда столько несчастных людей? Ведь каждый хочет быть счастливым и мечтает о хорошем для себя и для своих близких.

Попробуем разобраться.

Куда приводят и уводят мечты?

Совершенно очевидно, что, как и действительность, мечты бывают разные: по целям, по чистоте помыслов, по силе. Они могут быть как светлые, так и тёмные, постоянные и переменные, чётко сформулированные и расплывчатые. У всех разные проблемы. У одних щи жидкие, у других алмазы мелкие.

Также очевидно, что тёмные мысли и мечты плохих людей ведут в пропасть. Здесь всё ясно. На протяжении многих столетий без сбоев действуют формулы, заложенные в народные мудрости:

- что посеешь, то и пожнёшь;
- не рой другому яму, сам в неё попадёшь;
- не плюй в колодец, самому придётся напиться;
- кто с мечом придёт, от меча и погибнет...

Поэтому рассмотрим ситуации не столь очевидные, когда "хочется как лучше, а получается как всегда".

Наверно, все согласятся, что без Любви счастья не может быть. В связи с этим проблему счастья рассмотрим через призму любви мужчины и женщины. Ибо чистая Любовь двух половинок даёт совершенно новое звучание Любви к детям, окружающим, природе, Родине, Земле-матушке, Вселенной, Творцу.

Кто-то вполне резонно заметит, что мечты могут быть не только о любви и счастье. Чаще всего, о карьере, деньгах, положении в обществе, знаниях, достижениях в науке, спорте и др. Пока, к сожалению, это так.

Но, не решив проблему любви, выдвигая на первый план другие, скажем так - не Божественные проблемы, человек заранее обрекает себя на поражение.

С давних времён известно, что человек, ставящий на первое место деньги, будет нищим, карьеру - будет неудачник, а то и вовсе безработный, славу - будет забыт, что-то другое материальное - будет без него. Даже если всю жизнь на это положит.

И наоборот. Человек, поставивший на первое место Любовь: к свой половинке, к Творцу, людям, природе, увязывающий и решающий свои духовные и материальные проблемы с Любовью, всегда добьётся поставленных целей. И осуществит свои мечты.

Большинство людей, особенно молодых, мечтают о большой Любви, о хорошей половинке, с которой будут прекрасные дети и замечательное будущее. Где же эти счастливцы? Много препятствий на пути к осуществлению мечты.

К великому сожалению, подавляющее большинство людей спотыкаются уже на ближайших кочках. Зачастую, их и препятствиями то нельзя назвать.

А именно: при первом же соблазне принимается решение - лучше синица в руках, чем журавль в небе. Ибо пока ждать у моря погоды, и синица улетит. Останешься у разбитого корыта. Происходит полный отказ от мечты с соответствующими последствиями. В лучшем случае, здесь результатом будет обыкновенная земная, нет, не любовь, а просто привязанность. Со всеми известными радостями и трудностями.

Это наиболее распространённый стереотип, насаждаемый в семье, школе, вузах, СМИ... Вообще, в нашей жизни. Образ среднего человека, заземлённого, держащего синицу в руках. Другие, упорные, которые в меньшинстве, не оставляют свою мечту. Поэтому к ним применяются иные методы воздействия всепожирающей Системы. И они попадаются на эти, с виду примитивные, уловки жрецов. Уловки, заложенные в идеологию технократического мира, в методы воздействия на человека.

Такие люди успокаивают себя: как же я найду свою любовь, не попробовав (вдруг это и есть тот или та). Они уже практически не доверяют себе, своим чувствам, данным им свыше. И запутываются окончательно. Сначала отодвигая осуществление мечты. Потом размывая её. И, в конечном итоге, отказываясь от неё, гоняясь уже за синицей.

Многим "везёт" сразу. Обычно это происходит в юном возрасте. Вспомним Ромео и Джульетту.

В наше время часто любящие и любимые встречаются в школе, на первых курсах вузов. Две чистых Души сливаются и в великой любви живут и рожают детей. На их пути также множество препятствий, зачастую оказывающихся для них непреодолимыми. Кажется, всё действует против них. Это в тех случаях, если влюблённые неправильно понимают действительность, не могут осознать, что весь мир для них.

Сначала насмешки, заставляющие их скрывать чувства, укрываться самим, походить на всех, что впоследствии превращается в привычку. Потом зависть, сплетни, наговоры, непонимание родных и близких, попытки родственников с той и другой стороны найти каждому более выгодную пару, и т. п. Сомнения перерастают в ссоры, неприязнь. И любовь рушится. Точнее, великая энергия Любви уходит. Не может она жить в таких условиях. Видит прекрасно, что будет дальше. Ведает, что если не уйдёт, эти люди вскоре окончательно уничтожат в себе все положительные чувства и эмоции. И оставляет им ещё шанс.

Только тот, кто сохраняет свою мечту и верен ей, кто не обращает внимания на усмешки, сплетни, козни и т.п., идёт своим путём, всегда осуществит то, что задумал. Он встретит такую же свою половинку с прекрасной мечтой и огромной Любовью, проживёт с ней счастливо долгую жизнь. От этой любви рождаются прекрасные дети-Боги, о которых и мечтал Всевышний, создавая Адама и Еву.

Попробую более чётко и доходчиво изложить вышесказанное в притче.

Притча о тёх красавицах розах

Ранней весной распустились в тихом уютном саду на берегу реки три прекрасные розы. Невозможно было оторвать от них взгляд. Тончайший аромат исходил на многие километры по всей округе.

Все любили их: родители, цветы, трава, Земля и Солнышко, Луна и звёзды, река, звери, птицы. И от этой Любви они с каждым днём становились ещё красивее. Каждый старался завоевать их внимание и расположение. Много разных красивых историй было рассказано им. Но случилось так, что всем трём сестрам больше всего понравился рассказ ласкового Ветерка о великом и могучем Океане. И все трое влюбились в него, не смотря на множество заманчивых предложений.

Океан тоже много был наслышан о красоте роз. От ветра и чаек, Солнца, Луны, звёзд, и просто от путешественников. Много раз он порывался увидеть их хотя бы долю секунды, хотя бы краешком глаза.

Сил у него было достаточно. Но всякий раз ему с огромным трудом приходилось сдерживаться. Ибо знал, что исполнение желания причинит через наводнение многие несчастья всему живому.

Не мог он строить своё счастье на несчастье других. Мог пожертвовать собой, и много раз это доказывал, приходя всем на помощь. Но здесь были непреодолимые препятствия. И решил:

- Ведь я и так люблю, что уже само по себе является огромным счастьем. Эта Любовь многократно увеличивает мои силы и способности. Направлю ка я свою Любовь на улучшение мира и на благо окружающих.

Сёстры уже знали, что Океан очень хочет с ними познакомиться, но не может к ним добраться, не уничтожив всё на своём пути. И ещё больше полюбили его за это. Пришла пора, и они уже не могли жить без него. Ничто их не радовало. Они перестали есть, пить, спать. Кроме того, их мучили сомнения: кого же больше всех из них любит Океан. Розы увядали на глазах. Вся округа всполошилась.

И они решили плыть сами. Это далось нелегко. Ведь надо бросать всё любимое, насиженное, и плыть неизвестно куда. Надо было выбирать. Любовь победила.

Чудесным ранним утром они попрощались со всеми и поплыли по чистой прохладной воде.

Три прекрасные пахучие розы.

Пропустим описание тяжкого прощания.

Путешествие было увлекательным. Много нового они увидели и узнали. Много препятствий встретили на своём пути, но Любовь их оберегала.

К вечеру они уже почувствовали некоторую усталость. А поскольку к Океану хотели прибыть в полной красе, то решили отдохнуть. Тем более, что красавец - берег гостеприимно их пригласил к себе.

Много невест положили на него свой глаз, но он всё ещё выбирал. Как и все, он тоже был наслышан о красоте роз. И вот теперь, увидев воочию, буквально остолбенел. И с ходу сделал предложение самой младшей и красивой розе.

Розочка вежливо поблагодарила его, но сказала, что любит Океан, и что ему ещё встретится та, которая его полюбит.

Красавец-берег не отчаялся. Перевёл дух, и сделал предложение средней розе. Ей было лестно такое предложение, но она всё же устояла, и решила плыть дальше. Тогда красавец-берег собрал все свои способности и чары, и сделал предложение старшей розе.

И не устояла старшая роза. Она подумала:

- Чего я ищу? Жизнь проходит. Много хороших предложений я отвергла. Там нас все любили. А теперь плыву неизвестно куда. Назад хода нет. Река вспять не потечет. Как Океан к ней отнесётся, тоже неизвестно. Ведь у неё есть сёстры-соперницы, не хуже неё. Мала вероятность, что именно её он выберет. И тогда конец.

Она решила: лучше синица в руках, чем журавль в небе. И дала согласие красавцу-берегу. А сёстрам всё объяснила.

Несказанно рад был красавец-берег. Тут же отпраздновали свадьбу. Поплакали сёстры, и после свадьбы младшие поплыли дальше. Чтобы не искушать судьбу и побыстрее приплыть к Океану, они решили больше не останавливаться.

Все видели, какие прекрасные розы плывут, и многие делали им соблазнительные предложения. Но слишком сильная любовь была у них к Океану. И не хотели они изменять своей мечте.

Хотя средняя розочка тоже стала уже задумываться. Первое сомнение в неё зародил красавец-берег. А потом и старшая сестра.

Она стала осмысливать свою жизнь. Все вокруг получают удовольствия, а они с сестрой уже столько времени верны своему Океану. И тут она услышала голос другого берега:

- Роза-роза, ты такая красивая, дай хоть лепесток.

Она решила не обижать берег, и дала лепесток. Ведь у неё много их. Океан и не заметит. Обрадовался берег. Радость его передалась розе, и она получила большое удовольствие. Приятно, когда кому-либо хорошо, особенно если от тебя.

Одна лишь младшая розочка стойко держалась. Подсказывала она и средней розе:

- Сестричка дорогая! Приятно можно делать не за счёт других. Ведь Океану не сильно приятно будет, что его роза раздавала лепестки. А другим хорошо уже то, что они видят нас, чувствуют неповторимый запах.

Но средняя розочка придерживалась своего мнения. Тем более, что она уже испытала радость от дарения лепестка.

Другой берег, узнав о лепестке, тоже слёзно попросил его не обижать. И тоже получил лепесток.

Средняя розочка, опять получив удовольствие, отметила, что радость была несколько отлична от радости предыдущего берега, хотя не меньшей. Ей понравилось разнообразие. Понравилось и то, что она доставляет не только радость, причем отличную от радости запаха и внешнего вида, но и сама получает удовольствие. Она думала:

- Ничего, что эти небольшие отрезки времени забываю о своей мечте.

Мало того, она ещё сумела убедить себя, что от получаемых удовольствий становится более раскрепощённой, знающей, привлекательной. И ещё более прекрасной.

А младшая розочка думала только об Океане. Она не представляла не только жизнь без него, но и долю секунды жизни. Она уже не понимала, как могла столько времени жить без любимого. Чувствовала его каждую секунду каждым своим лепестком, каждой своей клеточкой. Она его любила всё больше и больше. И уже волны Любви захлестывали её. Это было море, даже целый океан Любви. Казалось, что не она плывёт по реке, а океан Любви несёт её со скоростью света. Нет - со скоростью мечты. Её великой мечты, от которой она никогда не откажется.

Океан знал, что три прекрасные розы поплыли к нему. Он суетился, волновался, как школьник. Боялся, как маленький мальчик, что что-то не так сделает, и его накажут. Он не знал, что делать. Он был сильный и могучий, но здесь оказался бессилен:

- Три хрупких розы. Что буду с ними делать? А как узнаю свою единственную?

И тут он почувствовал волны. Но не свои, а другие, доселе неведомой ему силы, которые нежно окутали его, подхватили и понесли, как пушинку. Огромный океан. Он не мог ничего поделать с собой. Он почувствовал, что это она, его Роза, его Любовь, захватила его, его мечту. Сначала он летел со скоростью самого сильного урагана, потом со скоростью звука, света. И вот уже со скоростью мечты.

И хотя розе далеко было ещё плыть до Океана, две Души, два океана Любви уже встретились в безумном танце во Вселенной. Для них исчезло пространство и время. Они знали, что будут всегда и везде вместе, прекрасная Роза и великий Океан. Что у них будет много прекрасных детей, которым они также подарят Божественную любовь. Творец был очень доволен. Когда Он создавал мир, он мечтал именно о такой Любви. И Его мечта осуществилась. И их, прекрасной Розы и великого Океана, тоже.

Вот такая удивительная и простая история о Любви. О трёх вроде бы одинаковых розах, каждая из которых получила своё счастье в соответствии с силой своей мечты. Да, действительно, мысль-мечта материальна, если она светлая, постоянная, четко сформулированная, и очень сильная.

Ярчайший пример - Ассоль в "Алых парусах" А.Грина или Чайка у Р.Баха. Но мечта сама по себе не может исполниться, если она не подкреплена мощными и решительными действиями. Хоть всю жизнь мечтай, но коль не тренируешься, никогда не победишь чемпиона мира по шахматам, или по гимнастике...

Многие встречают того, от кого они без ума. Почему же они несчастны? Нет взаимной любви? Но почему?

Может это не Божественная Любовь, а эго, самость, любовь к себе?

Человек думает так:

- Он (она) меня не любит, мне плохо, я страдаю, он не понимает - значит плохой, а я хорошая (хороший).

На самом деле как раз наоборот. Если ты любишь, так люби, и не требуй удовлетворения своих прихотей. Настоящая Любовь всегда чувствуется. Её нельзя не заметить. Иначе получается, что ты любишь себя. И раз тебе плохо, то и половинка плохая. Она должна ублажать, услаждать, ходить на цыпочках, и т.п.

Таких не интересует, каково тому, кого якобы любят. Они не задумываются, чтобы любимому было хорошо. Их интересуют только они сами и их состояние: моральное, физическое, материальное. Они не готовы не только жизнь отдать за любимого, но сами норовят его уничтожить, если не исполнит их прихоти. Вероятно, отсюда пошло: от любви до ненависти один шаг.

Парадокс, но очень часто встречается Божественная Любовь к детям, нежели мужчины и женщины. Наверное, не осуществив свои мечты, наделав кучи ошибок, не получив и не отдав настоящей любви любимому, всю свою мощь, нереализованный потенциал человек переносит на детей.

Правда, чаще это бывает у матерей. К тому же без ответной любви. Но в том то и состоит её божественность, что она не зависит ни от чего. И не просит взамен ничего. Даже если чадо пьяница, разбойник, наркоман и для других самый плохой. Но для матери нет лучше человека на Земле.

Казалось бы, всё очень просто: мечтай и воплощай свои мечты по отношению к любимым так же, как к ребёнку. И будет рай уже при жизни для тебя и твоих любимых. Но мы, желая получить сиюминутные удовольствия, сами разрушаем этот рай, который дан нам свыше. И гибнет Любовь, и воюют все и со всеми по любому поводу, и льётся кровь. В том числе миллионов ещё даже не родившихся детей. Мрут люди от эпидемий, болезней, злобы, ненависти.

И стонет Земля-матушка.

В настоящее время доподлинно известно, что с целью порабощения людей и использования их в своих целях, мировыми правителями - жрецами разработана Система. Всепожирающая Система управления миром, странами и континентами, нациями и расами, каждым человеком. Там нет места Любви и Счастью.

Но с раскрытием тайн жрецов, даны и способы противодействия Системе. Человек отныне волен сам выбирать, в каком мире ему жить. В искусственном, жреческом мире, с отравленной средой обитания, с искалеченными душами человеческими, со всеми пороками технократического мира.

Либо в естественном мире, Божественном.

Изменяя мечте, отстраняясь от настоящей Любви ради мнимого спокойствия и сиюминутных удовольствий, мы не только отказываемся от рая, но и спешным порядком бежим в ад. И рожаем детей для него, и ведем туда всех своих близких. Уже весь мир на грани катастрофы вселенской.

Есть ли выход?

Конечно, есть!

Мир устроен так, что каждый, буквально каждый, осознав Истину, поняв, что мысль материальна, что своей мечте нельзя изменять, что, чётко представив мысль - мечту, с чистыми помыслами приступая к её осуществлению, с Божьей помощью, вступает в рай уже при жизни.

Рай для него и его любимых.

Но, чтобы рай был вечным, человек со своей половинкой должен сотворить своё пространство Любви. Для любимых, для детей, для всего Рода. Здесь без родового поместья никак не обойтись.

Вот это и есть счастье: светлое и самое настоящее. Когда две любящие половинки живут, творят, рожают и воспитывают детей в своём Родовом поместье, на своей малой Родине.

С любовью и наилучшими пожеланиями
Виктор Медиков
Статья взята с форума сайта ИАЦ "Звенящие кедры Украины"