О деревьях

Вы, наверное, замечали, что стоит во время лесной прогулки прислониться к какому-то дереву, как вы ощущаете прилив бодрости и сил. Деревья действительно являются прекрасными природными лекарями. Надо только найти то из них, которое обладает мощным запасом энергии. 

Обычно это одиноко стоящее дерево, находящееся в нескольких метрах от других своих собратьев. Но не спешите к нему. С помощью биолокации установлено, что не все деревья отдают энергию. Есть и такие, которые, наоборот, ее забирают, являясь своеобразными энергетическими вампирами.

К деревьям, отдающим энергию, относятся дуб, береза, сосна, яблоня, кедр. Самый мощный поток энергии несут плодовые деревья, когда цветут. Отсасывают же энергию ольха, осина, тополь. Впрочем, назвать их вредителями или вампирами язык не поворачивается, поскольку такие деревья, как правило, отсасывают отрицательную энергию у больного человека, освобождая его от болезни.

Каждый человек должен знать свое дерево, которое способно подпитать его своей энергией. Обычно при выборе своего дерева за точку отсчета принимается дата рождения. Однако, чтобы определить, как относится к вам то или иное дерево, можно провести несложный эксперимент.

Потрите ладонью кусочек фольги от конфеты или шоколадки и поднесите фольгу к дереву. Если фольга будет притягиваться к дереву - дерево готово с вами дружить и помогать вам. Если фольга прилипнет к вашей руке - дерево испытывает к вам неприязнь или равнодушие: рассчитывать на взаимность бесполезно, поэтому от этого дерева вам лучше отойти.

Наиболее универсальными с точки зрения энергетической подпитки считаются береза и дуб. Они подходят почти всем. Береза по своему характеру (а у каждого дерева, как и у человека, есть свой характер) - женское дерево. Она ощущает любовь того, кто к ней приходит. Она жизнестойка. Почва вокруг нее всегда чиста. Березу особенно любят девушки и женщины пожилого возраста.

Дуб обладает мощной энергетикой и пользуется в народе особым уважением. Любой прислонившийся к дубу человек непременно заметит, что у него улучшилось настроение, прошла усталость, особенно если общение с деревом происходит в период с 9 часов вечера до 3 часов ночи.

Чтобы получить от дерева энергетическую подпитку, надо прислониться к нему спиной (стволом позвоночника к стволу дерева), встав лицом к востоку. Правую руку положите на солнечное сплетение, левую тыльной стороной сзади - на почки, при этом левая ладонь должна касаться ствола. Мысленно обратитесь к дереву с просьбой поделиться с вами (наделить вас) своей силой. Затем в течение нескольких минут побудьте в состоянии спокойного созерцания. Во время общения с деревом постарайтесь полностью расслабиться, и ощутить, как дерево наделяет вас своей энергией.

Зная свой день рождения, найдите в этом перечне свое дерево:

Январь: 1 - береза, яблоня; 2-11 - ель; 12-24 - вяз; 25-31 - кипарис.

Февраль: 1-3 - кипарис, граб; 4-8 - рябина, липа; 9-18 - кедр; 19-29 - сосна.

Март: 1-10 - верба; 11-20 - клен; 21-30 - лещина.

Апрель: 1-10 - рябина; 11-20 - клен, 21-30 - грецкий орех.

Май: 1-14 - тополь; 15-24 - каштан; 25-31 - ясень.

Июнь: 1-3 - ясень; 4-13 - граб; 14-23 - инжир; 24 - береза; 25-30 - яблоня, клен, инжир.

Июль: 1-4 - клен, яблоня; 5-14 - ель; 15-25 - вяз; 26-31 - сосна, кипарис.

Август: 1-4 - липа, кипарис; 5-13 - тополь; 14-23 - сосна; 24-31 - яблоня, грецкий орех.

Сентябрь: 1-2 - грецкий орех, лещина; 3-12 - ива, верба; 13-22 - липа, 23 - слива; 24-30 - дуб, липа.

Октябрь: 1-3 - грецкий орех, лещина; 4-13 - рябина; 14-28 - клен; 29-31 - грецкий орех.

Ноябрь: 1-12 - ель; 13-21 - каштан; 22-30 - ясень.

Декабрь: 1 - кипарис, ясень, 2-11 - граб, тополь; 12-21 - инжир; 22 - бук; 23-31 - береза, яблоня.

Приходить к своему дереву надо не от случая к случаю, а регулярно. Чем чаще вы будете общаться со своим зеленым другом, тем лучше он почувствует, в какой помощи вы нуждаетесь, и обязательно 100% поможет.

Желательно устраивать такие свидания ежедневно, за 2-3 часа до сна. Придя к дереву, не забудьте поздороваться с ним, а расставаясь, - попрощаться и поблагодарить за помощь.

Если вы пришли к подпитывающему дереву, процесс общения с ним может продолжаться 10-15 минут. Если к дереву, которое способно отсосать недобрые для вас силы, свидание можно ограничить только 1-2 минутами.

По материалам интернета