Брачный слёт в Челябинске (Россия, г. Челябинск)
Брачный слёт состоялся 14-19 февраля 2006 года в городе Челябинске (Россия).
День первый (14 февраля)
Семейная пара Ольга и Сергей рассказали о первой встрече, они высказали своё мнение - вдвоём они сила! (их никто не мог обыграть в теннис.)

Барды свои и прибывшие гости сплотили нас своими песнями. Учились водить хороводы, ручеёк. Алёна пришла не одна, с ней пришли её 2 подруги. Поддержка друзей важна! Они вместе рассказали о свадьбе. Все дни лежал в зале для просмотра их свадебный альбом. Интерес был большим. Поэтому договорились поподробнее остановиться на теме свадебных обрядов на следующий раз с показом фильма о их свадьбе.

Была у нас девушка - бард рассказала о том, что ищет любимого, пела нам песни, и... И рассказала о своей методике крапивоплетения. Подсказала что из иван-чая изделия помогают избавиться от головной боли. Была даже связанная ею кофточка из крапивы. Все трогали, нюхали... восхищались её усидчивостью. Ведь она потратила полгода на эту кофточку.

Была у нас очаровательная блондинка из Екатеринбурга. Тоже присматривала себе половинку. Привезла с собой альбом с анкетными данными екатеринбургского клуба знакомств. А как она лихо водила хороводы!!!! Загляденье!

Фильм был показан. Но большинство решило, что сейчас не время для этой информации.

Поэтому, тем кто интересовался фильмами мы дали телефон студии.

Удивительная чуткость ребят, меня восхищала...

День второй (15 февраля)
Начали утро бойко Академия искусств. Наряженные девушки - студентки, гости перемешались, гармонист лихо играл, хореограф звонко выкрикивала: "Девки, в круг!"

Был у нас представитель счастливой пары Василий Васильевич. В браке они 26 лет, увидев у друзей на фото девушку заинтересовался, познакомились, взял её с ребёнком... Как о семье, так и о своём поместье он может говорить часами... Наши челябинские барды приходили ежедневно. Мы все встали в круг сделали представление, тогда стало ясно, что большинство приезжих из разных городов России находиться в зале. Был в зале все дни от семьи Горшениных представлен теремок, а позже, Сергей расскажет о том, как он планирует строительство своего будущего дома, собрав вокруг себя благодарных слушателей. Замечено! что группы формируются по интересам. Главное, чтобы организаторы сумели найти "золотую середину". У человека должен быть выбор - на что потратить своё время.

Лично я разрывалась: между лекциями "духовным акушерством" и "ведическими календарями". Очень хотелось послушать. Но постоянно отвлекали по организационным вопросам. Мне понравилась реакция мужчин на лекции "духовное акушерство" - ребята с предельным интересом интересовались этой темой, задавали толковые вопросы... Мужская половина была на высоте. Благородство, аккуратность, вежливость, воспитанность, добрые - вот что их выделяло.

До начала слёта у меня звонившие женщины спрашивали: "А будут ли мужчины?" Странный вопрос. Словно мужчина - это что-то такое...

БЫЛИ и даже пару дней, девушек не хватало для пары в танце. А как хороводы умеют водить!! Словом мужская половина человечества основательно подготовилась! Николай из Чебоксар новые игры привёз, красивейшие стихи читал, был само очарованье.

День третий (16 февраля)
Учились делать куклу - оберег.

Духовное акушерство. Ведические календари.

Лоскутное творчество. И параллельно в другом месте слушали рассказ о ведических календарях. Водили хороводы. Смотрели фильм о свадьбе с обрядами.

Лотерея в которой не было проигравших. Он всё это комментариями сопровождал. ... Ребята ушли на каток. Вторая половина пошла отдыхать. Удалось всех желающих разместить по квартирам, отелями никто не воспользовался. Новые гости прибывают ежедневно. Незаметно день пролетает. До 18:00 не успеваем заканчивать. Масса впечатлений. Огромный информационный обмен.

День четвёртый (17 февраля)
Народно-прикладное творчество. В 12:00 - мастер класс по ландшафтному дизайну. Вышивка. Биссероплетение. Фриволите. Котов из глины будем лепить. Водить хороводы. Будут художники в гостях. Саша Разбойников с картинами и мини мастер класс по акварели.

Вечером я вместе с ребятами пошла на каток. Они меня научили! кататься научили. Тагирушка со мной как с маленькой девочкой возился, учил: 1, 2, 3....1, 2, 3... А далее подхватывал Женя говоря: "Ты смотри, как впереди тебя красиво и свободно девушка катиться. Ты можешь!" А Слава последние минуты до Московского поезда катаясь рядом рассуждал о прекрасной половине человечества... А остальные ребята в догонялки играли, фотографировались. А потом мы все взялись за руки и по кругу прокатились... Ощущения единения, радости, искренности, всего не возможно описать.

День пятый (18 февраля)
В зале народу увеличилось втрое. Пришли ребята местные, которые на неделе работали. Каждый день прибывали гости. Торопясь успеть соприкоснуться с чем-то прекрасным. Новенькие, с новой силой водили хороводы, общались.

День шестой (19 февраля)
Гости прибывали. Было застолье, кто что хотел, мог, - то и принёс к столу. Были вкусности, которые особенно понравились, хвалили хозяек, спрашивали рецепты. Один из мужчин сделал предложение, чтобы на следующие слёты, хозяюшки не забывали о кулинарном искусстве. Ребята расходиться не хотели. Пели песни. Расставались со словами: "до скорой встречи".

Прозвучал вопрос - размышление. Вот на "Брачном слёте" хорошо было. Вы слаженно работали. Это вы для гостей такие были, интересно, а как в "закулисье"? Вдруг, вы другие. Посмотреть бы на это, тогда полная картина бы сложилась. Отвечаю. Мы такие, какие есть. А ребята все были искренние. Может быть потому, что мне, девчонке, помогали. Даже слово помогали неверное будет. Каждый из них ТВОРИЛ. Они становились звёздочками, увлекая вас то в хороводы, то песнями своими... Отдельное спасибо Челябинским ребятам. За единение. Всем, кто водил хороводы, проводил игры, бардам, женщинам работающим в гардеробе и регистраторам, счастливым семейным парам - пусть счастья прибывает с каждым вздохом в вашу жизнь...

Фотографии:


Костюмы


Каток


Приз за костюм


Песни


Рукоделие, куклы


Стол


Танцы


Ткачиха


Красавицы
Итоги слёта, рекомендации по организации слётов:
Мы говорили о вопросах, которые вы задаёте нам. Говорили о времени, месте, организации будущего слёта. Пока это находиться в стадии обсуждения. Результаты сообщим позже.

А сейчас наши наблюдения и рекомендации для будущих слётов.

1. Организаторы - это люди сбалансированные (без паники и истерик), добродушны, весёлые, душевные, практичные, тактичные, сообразительные...

2. Реклама о предстоящем мероприятии начинается заранее. Это помагает не дублировать ближние регионы по времени проведения (чтобы не было накладок)

3. Необходимо быть готовым к наплыву "мутненьких" - они хотят поучаствовать, проповедуя своё... Будьте бдительны.

4. Как говорилось ранее, "Брачный Слёт" - это живой организм. Каждый день приносит свой неповторимый узор. Ежедневно раскрывая и зажигая новые звёзды (в играх, конкурсах, костюмах...). Кроме своих, местных, будет множество гостей. Если своих вы знаете, то прослушать вновь прибывших просто нереально. Вы даёте им время для выступления - а вот здесь - "кот в мешке". Организаторы, не волнуйтесь, практика показала - сами люди, пришедшие на слёт, своей чистотой определяют, делают выбор. Люди быстро вычисляют смутьянов. Участники, не расслабляйтесь, помните, что если вы не будете пользоваться своими ушами, глазами, мозгами - как Хозяева - найдутся ... кто-либо - "Особая часть людского сообщества" , которая попытается навязать вам что- либо..., или воспользоваться вашими ушами, глазами, мозгами для воплощения своих бредовых идей.

Для организаторов - если действия выступающего идут в резкий контраст с главной целью проведения слёта, думаю, возможно тактично прервать выступающего, редко в экстренных случаях. Например, у нас предполагался показ короткометражных фильмов. При просмотре возникло странное гнетущее состояние. Ребята стали задавать вопросы к мужчине, который создавал фильмы о Любви. Вопрос из зала: "А вы в Любовь верите?". Его ответ поразил всех: "Нет". Решили, что кому будут интересны фильмы, мы будем давать телефон студии, где они смогут пообщаться с создателем фильма. Это их право выбора.

5. Не ждите помощи из вне, всё внутри вас. Открывайте свои таланты. Так на третий день у нас возникла ситуация, когда на бесплатную помощь Академии искусств нельзя было рассчитывать. А на них в программе ранее было отведено время. Сообразительность или? В этот момент я вспомнила о том, что сама умею делать кучу интересных вещей. Так появился мастер - класс по ландшафтному дизайну, по изобразительному искусству. Каждый вкладывал свой бесценный вклад. Вспомните как дружно и увлечённо на половине зала вы плели пояса с челябинской волшебницей - рукодельницей. Увозя с собой не только умение, но и память о Слёте, частицу тепла...

6. Необходимо, чтобы участники, уже имеющие, нашедшие свою второю половину, как либо отличались от находящихся в поиске. Например другие цветом или формой бейджики, повязки и т. д. ... На нашем Слёте ранее сформировавшиеся пары принимали активное участие в помощи, организации и проведении слёта. У ни был естественный интерес к такому событию. Забыв обо всём они кружились в хороводах, участвовали в играх, искренно, как дети соприкасались со светом, учились, проверяли свои ощущения...

7. В момент формирования программы будущего Слёта, в инициативной группе (состав которой от собрания к собранию может меняется, исключения костяк) будет звучать масса интересных предложений. Первое правило - предложил, вот и реализуй. Хочешь чтобы это было - делай. Второе - Дал слово - выполняй! Это слово Чести. Не говори пустых слов, и не давай обещаний от имени всех. Например, была хорошая идея: ежедневно из колодца будут чистую воду привозить. Спору нет - вода нужна, разгорячённые после танцев, попили бы люди чистейшей водицы. А в реальности, лежали купленные ранее чистые пластиковые стаканчики первые 2 дня. Позже, из наших кто-то принёс вкуснющий домашний компот - его все оценили по достоинству. Ребята из Уфы прикупили большую бутыль воды, которая утоляла жаждущих.

8. Финансы. Хорошо, если у вас найдётся спонсор. У нас его не было. Мы рассчитывали только на свои силы, не завися ни от кого. Территорию для проведения Слёта бесплатно предоставил Владимир Петрович Спиридонов. Всё остальное, решали самостоятельно, или по знакомству договариваясь используя свои личные связи. Помогли очень хорошо поселения. Планирование - хорошо. Но необходимо иметь небольшой НЗ (неприкосновенный запас). Организаторам - учитывайте человеческий фактор. Не всегда что обещают - выполняют. Или если выполняют, неожиданно начинают просить деньги. Вообще всё, что имеет отношение к деньгам - это не просто. Возможно, вам будет интересна такая деталь: все кто как-либо начинал просить деньги за свои услуги, позже сложно воспринимались ребятами или как-либо усложняли ситуацию. И наоборот искренние, чистые, вдохновлённые порывы людей воспринимались ВОСХИЩЁННО с РАДОСТЬЮ, ТЕПЛО!

Лотерея беспроигрышная и деньги, подаренные в фонд Слёта, нам очень помогли. Их хватило на покрытие всех имевших место у нас расходов. Вообще о деньгах не думалось в это время. Люди, вдохновлённые происходящим - дарили вам свои знания и умения бесплатно. Более того, торговцы, в благодарность за то, что с них ничего не брали за право торговать на этой территории, сами приносили (никто не просил и не намекал даже) от себя в дар свои изделия, которые мы разыгрывали в лотерею или награждали в конкурсах. Например, на самый красивый костюм среди мужчин и женщин. Делала это умышленно, чтобы в следующий раз больше было людей в красивых одеждах, самими приготовленными.

9. Всем, кто будет организовывать на природе. Помните:

И вопросы по размещению (мы все разные - один в поле спит и счастьем его лицо светиться, другому нужны удобства современной цивилизации). Я не вступаю в дискуссию - плохо это или хорошо. Я констатирую факт - мы все разные - НО ВСЕ МЫ СЧАСТЛИВЫМИ МЕЧТАЕМ СТАТЬ. ВСТРЕТИТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ!

Я желаю вам успешного проведения "Брачных Слётов" на местах. Я уверенна, что у Вас ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! Искреннее желание найдёт себе дорогу реализоваться в реальности прекрасным. Делитесь впечатлениями, опытом!
Описание мероприятия, итоги - Анна (г. Челябинск)
Фотографии - Тагир (г. Уфа)

Фотографии и комментарии взяты с форума сайта: www.anastasia.ru