В защиту Любви

Поводом для написания этой статьи послужило изучение проектов программ Родной партии и, как ни странно, вспышка личной ненависти ко мне со стороны поклонников теории Чарльза Рассела, обвинивших мои мозги в том, что "они засорены "сказочками про любовь" и потому неспособны к восприятию истины".

А, может, и правда не нужна мне никакая любовь, по этой жизни от неё одни, блин, хлопоты? На опровержение такого постулата мне не потребовалось и мгновения: я вырос в любви, живу с любовью в сердце, и точно знаю, что это состояние глупо было бы поменять на любые блага любых цивилизаций. Поступив таким образом, я бы предал и самого себя, и идеи Анастасии, и самого Отца. Жизнь после этого не только потеряла бы всякий смысл, но и превратилась бы в тупую, безысходную пытку:

"В золотом дворце и весь в алмазах,
Царь Земли, престижей всех достигший,
Вновь в тоске безумной буду выть.
Вспоминая осень, грязь, дожди, картофельное поле,
Где впервые разглядел твою улыбку
Ею вспыхнул - захотелось ЖИТЬ!"

Скажу честно, прочитав, что дедушка Анастасии предлагает, открыто и прямо, объявить главной целью и задачей Родной партии создание условий, способствующих возвращению любви в семьи, я здорово приуныл: ни фига себе партия получается... Хорошо ему там, в тайге, "лозунгами размахивать", а нам тут расхлёбывай...

Лично мне потребовалось целых трое суток, чтобы осознать и пронзительную мудрость, и, если хотите, и беспощадную всепобеждаемость этой с виду наивной идеи.

В свете этого понимания стали и вполне понятны слова дедушки, что смешно такой партии волноваться "регистрациями". Ей самой предстоит регистрировать государства. Тут дело вот в чём...

Если подумать, то во все времена, все без исключения партии (религиозные конторы, государства и т.д.) включали в свои идеологии понятие "любовь". Любовь к вождю (царю, цезарю, президенту и т.д.). Что за необходимость диктовала жрецам такое условие?

Из рассказа Анастасии о Сотворении Мира лично я сделал вывод, что реальная Любовь это не просто понятие или чувство, это - мощная, независимая, мудрая, никому не подвластная Великая Энергия, которая к тому же способна многократно увеличивать и свою силу за счёт своего отражения в ком-то, и силу того, с кем взаимодействует. "Я не сама. Это твоя энергия. Она лишь мною отразилась!" (В. Мегре "Сотворение"). Это подтверждается и моим скромным жизненным опытом: реальную Любовь (о которой тайно или явно мечтает каждое человеческое сердце) нельзя никак подчинить, нельзя ничем купить, нельзя заслужить "хорошим поведением". Следовательно, никто и никогда не имел, не имеет, и не будет иметь никакой власти над этой удивительной и загадочной Энергией.

Вспоминая рассказ Анастасии о том, как засыпали-заснули ведруссы, я вспомнил, что когда заснули почти все клеточки (частички энергий) мозга, заснули клеточки управления Пространством, Временем, Гравитацией и т.д., одна средь них всё же не уснула. Она продолжала и продолжает бодрствовать в душе (комплексе энергий) каждого человека, будоражит его, иногда прикасаясь к другим клеточкам, пытаясь их разбудить.

Я уверен, что это - Любовь. Она и здесь никому не подчинилась, ни у кого не пошла на поводу. И каждый, кто хоть раз в жизни, хоть на мгновение соприкоснулся с реальной энергией Любви, знает, какое это волшебное, ни с чем не сравнимое, воистину божественное состояние. "Такие крылья за спиной, что мне все звёзды под ногами!" Энергия Любви, прикасаясь к другим, спящим клеточкам комплекса человеческих энергий, напоминает ему об его истинном предназначении, о его всевселенском всемогуществе.

Не имея никакой власти над энергией Любви, жрецы создали систему ложного ориентира, по-таёжному - "злого опознака". Без сомнений высшим достижением этого приёма жрецы считали сюжет, когда человек из "любви" к вождю (идолу, кумиру, престижу) предавал своих самых близких и дорогих ему людей.

И не случайно ведруссов уничтожали от мала до велика, до последнего, ведь ни один из них, по сути своей, не мог променять Любовь и Вечность на всего лишь одну свою физическую жизнь.

Теперь о лице-образе-программе Родной партии. На сегодняшний день уже подготовлено много проектов программ, и это радует: люди не остались равнодушными к идее создания партии. "Слышишь, время пришло - и сердца застучали в ночах! Видишь, пламя ожило на древних застывших свечах!"

Но возникает вопрос: как избежать крайностей, от пафосных "Славься! - Да здравствует!" до многостраничных размышлений над способами решений тех или иных проблем. Как найти золотую середину, которая бы устроила хотя бы большинство из нас? Для меня, например, очевидно, что программный документ Родной, её главные задачи и цели, её лицо-образ-суть должны быть размещены и озвучены на одной странице формата А4 и, желательно, не слишком мелким шрифтом.

Другое дело - внутрипартийные документы, программы по преобразованию и т.д. Здесь, учитывая творческий потенциал участников Родной, предвижу замечательную и здоровскую бесконечность:

"Запирая мою мысль, ты забыл заклеить щели!
Просочусь, в себя поверив, я в любую из щелей!"

Но программный документ должен быть предельно, максимально краток, точен и правдив. Поэтому я всем сердцем поддерживаю и всею душою подписываюсь под идеей дедушки Анастасии сразу и открыто обозначить главную цель и задачу Родной партии: создание условий для возвращения и сохранения энергии Любви.

Прежде чем впадать в иронию, предлагаю каждому попытаться ответить вот на какие вопросы.

Для чего по самому большому счёту каждый из нас собрался создавать своё Родовое поместье?

Мой ответ: для того, чтобы максимально полноценно осуществить и закрепить свою возможность любить и быть любимым. Любить и быть любимым в этой жизни, любить и быть любимым после физической смерти, любить и быть любимым в следующем воплощении, любить и быть любимым - всегда!

Без этого для меня вся затея становится напрасной. Без этого мне нет большой разницы, где и как провести остаток жизни: в городской ли квартире, в деревенской ли избушке, в комфортабельном ли доме на территории своего родового поместья, на помойке ли в качестве бомжа. Ведь "крышка самого роскошного гроба планеты всё равно упрётся в нос хозяина своей тыльной стороной..."

Второй вопрос: а если вообще на планете Земля хоть один человек, который бы, пусть втайне от других, пусть даже втайне от себя (подсознательно) не хотел бы любить и быть любимым?

Все, президенты и террористы, сапожники и поэты, жрецы и милиционеры, младенцы и старики, живущие ныне и ждущие своего земного воплощения, все без исключения хотят любить и быть любимыми. Ибо нет на планете Земля человека, который бы совершенно искренне, до самых глубин своей души был бы убеждён в том, что вот он-то как раз никакой любви и не заслуживает.

Серию вопросов: а есть ли? - Животное? Растение? Микроб? Молекула воды? Планета? Звезда? Вселенная? - которые не хотели бы любви, каждый может продолжить сам, и дать свой ответ.

Лично моего сегодняшнего сознания просто не хватает, чтобы объять всю силу этого всеобщего желания. И как же привлечь такую невероятную мощь на сторону Родной партии? Да просто не кривить душой... Просто, открыто и честно, сказать всему миру, чего мы хотим. Ведь тогда даже у самого грязно и нагло над нами посмеявшегося, растоптавшего ногами нашу программу, останется в душе зацепка: "ишь, гады, любви захотели... можно подумать, я, блин, не хочу..." И неизбежно, спустя время, необходимое ему для осознания, он придёт и станет участником Родной. Потому что поймёт: не на нас он злился и не нас проклинал, он злился и проклинал свою собственную неспособность (нежелание) понять самого же себя.

Сторонникам же "правильной программы" для "скорейшей регистрации" в "интересах дела" позволю себе напомнить опыт В.Н. Мегре, который однажды на одной из конференций в "интересах дела" решил не упоминать ни о Анастасии, ни о её идеях, ни о Движении. И что из этого получилось? Та конференция действительно послужила "интересам дела", только уж никак не нашего. Опять наступим на те же грабли?

Вдумайтесь: ведь мы уже создали реально существующую и реально действующую партию, партию строителей Родовых поместий, Родовых поселений, нового Будущего, Новой Цивилизации! А Новую Цивилизацию нельзя построить старыми методами. Следовательно, любая попытка подстроиться "под Систему" обернётся, по сути, предательством. Напомню древнюю и простую истину: под "кем-то" нельзя "ходить", под "кем-то" можно только "лежать".

Система, влекомая старыми заплесневелыми образами, тупо ползёт в сторону пропасти, волоча за собой всех, кого может. На сегодняшний день единственные вектор противоположного направления - троичная идея Анастасии - РП. Родовое Поместье (помоги себе и своей семье), Родовое Поселение (помоги живущим рядом), Родная Партия (помоги Планете). Только осознав величие и мощь этой троичной идеи, можно понять, как смешны и недостойны любые ужимки и подмигивания саморазваливающейся системе.

И ещё: вслушайтесь, как говорят про нас посторонние пока нам люди:

"- А чё тут у вас за мероприятие?
- Да так... Родная партия сходняк устроила...
- И чё? Много их там?
- Да есть... Вон ещё "родные" подъехали..."

Так неужели мы из-за собственной робости, из-за опасений быть непонятыми и осмеянными, из-за слабой веры в свои собственные силы, готовы предать идеи Анастасии, а, в сущности, самих себя?

Лично я - нет.

P.S. Уже после написание этой статьи вроде бы случайно включил телевизор, увидел выступление президента с президентским посланием и почти сразу же услышал: А теперь о главном... О любви, о женщинах, о детях...

Так что пока мы "топчемся по кругу от лености ума", "Единая Россия", пожалуй, объявит своей главной целью и задачей создание условий для возвращения любви в российские семьи...

Прикольно, вообще-то, будет...

С уважением, Сергей Звонов
05.05.2006 г.
По материалам сайта www.anastasia.ru